Тема: Вкусная еда
Собираем в коллекцию вкусные домашние рецепты.
"Мокрый" шоколадный пирог с вишнёвым сокомНаверное, это тот самый пирог, из-за которого появилось выражение "тает во рту". Он "мокрый", так как после выпекания в духовке пирог пропитываем вишневым соком, а затем заливаем яично-шоколадной смесью и даём ей схватиться в духовке. В результате получается исключительно нежный пирог с восхитительным вкусом шоколада и вишни.Продукты Сок вишневый (для пропитки) - 220 млМолоко - 220 млМасло подсолнечное - 220 млЯйца - 4 шт.Сахар - 360 гМука - 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)Какао-порошок - 2 ст. ложкиРазрыхлитель - 10 гВанилин - на кончике ножаПодготавливаем необходимые продукты.Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.В глубокой миске соединяем молоко, растительное масло, яйца, сахар и какао-порошок. Взбиваем миксером.Стакан яично-шоколадной смеси отливаем и на время отставляем.Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином и просеиваем в миску с яично-шоколадной смесью. Перемешиваем.Полученную массу выливаем в форму для выпечки, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки – из готового пирога она должна выйти сухой.Достаём пирог из духовки, духовку не выключаем.Заливаем пирог вишневым соком и оставляем на 2-3 минуты для пропитки.Пропитавшийся пирог заливаем оставшейся яично-шоколадной смесью. Возвращаем пирог в духовку, закрываем и выключаем её. Даём заливке схватиться.Заливка на пироге должна оставаться влажной, но не жидкой."Мокрый" пирог на молоке, с вишнёвой пропиткой, готов. Его можно украсить на своё усмотрение - я выкладываю сверху сушёные ягоды и листики мяты.Делим пирог на порционные куски и приглашаем всех на чаепитие.Приятного аппетита!