1

Тема: Как создают рекламу?

Коллеги, скоро первые съёмки нашего рекламного ролика, и я буду представлять компанию на площадке. Я вообще не понимаю, что мне там делать и как себя вести. С одной стороны, боюсь пропустить что-то важное, с другой стороны, не хочу лезть не в своё дело и мешать команде. Где та грань, между контролем и вредительством? И какие у меня вообще права на площадке?

2

Re: Как создают рекламу?

Отличный вопрос, потому что ошибки на съёмке стоят очень дорого. Этапы производства ролика подробно описаны в статье блога Prepropost, и там есть специальный раздел про роль заказчика. Ваша задача не режиссировать и не указывать оператору ракурсы, это работа продакшена. Вы отвечаете за смыслы и соответствие бренду. Подходит ли этот дубль по сценарию, правильно ли актёр передал интонацию, не выглядит ли продукт странно. Если вам кажется, что что-то идёт не так, говорите с режиссёром или продюсером, а не с командой напрямую. И самое главное, на площадке должен быть только один человек от компании, который принимает решения. Если приедет пять начальников с разными мнениями, съёмка встанет, а бюджет улетит в трубу. В статье также советуют утвердить сценарий и раскадровку до съёмки, чтобы на площадке не возникало вопросов по композиции или движению камеры. Прочитайте этот материал, и вы будете чувствовать себя уверенно, зная, где ваше слово решающее, а где лучше довериться профессионалам.