1

Тема: Как сделать презентацию с помощью ИИ?

Мне нужно подготовить серию презентаций для лекций по культурологии. Там всегда много иллюстраций, картин, архитектурных стилей, портретов деятелей. Раньше я сидел и сам искал каждую картинку в интернете, потом вставлял в слайды, выравнивал. Это занимало по два часа на каждую лекцию. Может ли нейросеть не только структурировать текст, но и сама находить подходящие визуальные материалы по ключевым словам? Чтобы я просто загрузил конспект с названиями произведений и фамилиями, а программа подобрала картинки и красиво их разместила.

2

Re: Как сделать презентацию с помощью ИИ?

Попробуйте посмотреть на сайте https://pffiro.ru/, там есть статья на эту тему, где автор как раз рассматривает работу с визуальным контентом. Он пишет, что некоторые нейросети умеют подбирать иллюстрации по текстовому описанию, ориентируясь на ключевые слова. Автор советует в запросе чётко перечислять, какие изображения нужны, например, портреты, здания, карты или репродукции. Он также предупреждает, что для культурологии лучше проверять подборку картинок после генерации, потому что программа может ошибиться с эпохой или стилем. Но основную работу по поиску и размещению иллюстраций она делает быстро. При этом автор рекомендует отключать автоматическую генерацию картинок, если тема деликатная, чтобы избежать случайных неточностей.