Тема: Приключения Томми Версетти
Томми Версетти — главный герой GTA: Vice City (это такая видеоигра из прошлого десятилетия). Томми работал на семью Форелли в Либерти-Сити, но его босс Сонни Форелли заманил его в ловушку, поскольку Томми стал слишком опасен. Томми удалось убить всех одиннадцати киллеров в Харвуде, но его арестовали и отправили в тюрьму. За этот инцидент он получил прозвище «Харвудский мясник». Томми не узнал, что Сонни его подставил.
В начале GTA Vice City, в 1986 году, Томми недавно вышел из тюрьмы. Сонни всё ещё считал его угрозой своему бизнесу, поэтому отправляет его в Вайс-Сити, чтобы заключить наркосделку с семьёй Вэнс. Он планирует помочь Томми «начать» свой бизнес в Вайс-Сити с помощью коррумпированного адвоката Кена Розенберга, чтобы тот мог взять на себя управление его бизнесом и усилить влияние семьи Форелли.
Однако наркосделка попадает в засаду людей Рикардо Диаса. Выживают только Томми, Кен и Лэнс Вэнс, но им приходится оставить деньги и наркотики. Томми звонит Сонни, который приходит в ярость, узнав, что его деньги украли. Томми обещает ему вернуть деньги и найти того, кто устроил засаду. Это все часть геймплея GTA.
С помощью Кена Томми связывается с влиятельными преступниками Вайс-Сити. Он также встречает Лэнса Вэнса, брата Виктора Вэнса, погибшего в засаде. Они договариваются работать вместе, чтобы найти нападавшего, хотя Томми поначалу не решается, предпочитая действовать в одиночку.
Они выполняют поручения Рикардо Диаса и выясняют, что именно он устроил засаду. Лэнс пытается убить его без Томми, но безуспешно. Лэнса отвозят на свалку, где Томми должен спасти его, прежде чем люди Диаса его убьют. Томми справляется с задачей, и вместе им удаётся проникнуть в особняк Диаса и убить Диаса.
Томми начинает создавать свой магазин в Вайс-Сити, используя свой новый особняк в качестве базы для операций. Лэнс всё больше раздражается на Томми, поскольку чувствует, что тот не относится к нему как к равному. Когда Сонни наконец приезжает в Вайс-Сити, чтобы взять на себя управление бизнесом Томми, Лэнс предает Томми, встав на сторону Сонни. Томми убивает Лэнса, Сонни и других Форелли в массовой перестрелке в своём особняке. Во время этой перестрелки Томми понимает, что его бывший босс устроил на него засаду пятнадцать лет назад. Когда все нападавшие мертвы, Томми и Кен с нетерпением ждут будущего, где им не придётся бояться семьи Форелли «на севере».
Однако, когда Кен Розенберг покидает реабилитационный центр в Сан-Андреасе в 1992 году, Томми, похоже, больше с ним не работает, поскольку отказывается отвечать на его звонки.
А вот какие фразы из игры стали крылатыми:
Это мои деньги, ты должен о них думать каждую секунду. Сонни Форелли.
Немного потуже между ног - и мне и мне тоже. Коп.
Почему все хотят на шару? Томми Версетти.
Я столетиями искал такую птичку. Кент Поль.
В воротах варвары. Полковник Кортез.
Я работаю на деньги. Томми Версетти.
Проклятая империалистическая свинья. Миссия "Стрельба в толпе".
Остановись, и все будет быстро. Томми Версетти (миссия "Вероломная свинья")
Когда-нибудь я спасу вашу задницу и думаю, вы в ответ захотите поцеловать мою. Ланс Ванс.
Отличный у тебя зад, крошка. Продавцы одежды.
Одним словом, Grand Theft Auto: Vice City - культовая видеоигра. Вот так!