Тема: Какого форекс брокера выбрать с демо счетом

Для тестирования стратегий предлагают демо и центовые счета. Какой вариант, на ваш взгляд, ближе к реальности? И стоит ли вообще тратить время на демо, если можно отрабатывать всё на микролотах с минимальным риском?

2

Re: Какого форекс брокера выбрать с демо счетом

Недавно решил протестировать свои идеи на ProCent счёте от RoboForex. Это действительно удобная штука для отработки стратегий, потому что можно торговать микролотами и при этом видеть поведение депозита так, как оно будет в реальных условиях. По сути, это лучше демо, потому что тут свои настоящие деньги, пусть и небольшие, и ты сразу учишься контролировать эмоции. Мне кажется, что для начинающих это идеальное решение — можно понять рынок, научиться управлять рисками и при этом не потерять серьёзную сумму. Я даже для себя отметил, что иногда полезно возвращаться к ProCent, чтобы спокойно тестировать новые подходы.

3

Re: Какого форекс брокера выбрать с демо счетом

Спасибо за RoboForex, приятно, что брокер предлагает широкий выбор платформ — MT4, MT5 и R StocksTrader. Хочу попробовать каждую из них. А ты на какой платформе работаешь чаще всего?