В общем, сидел я как-то у себя в квартире, в очередной раз без работы и без особых дел. Дни сливались в одно серое пятно: проснулся, поел что нашлось, сел за компьютер. Поиграл в игрушки, потом надоело. Полистал ленту соцсетей, увидел, как бывшие одноклассники на яхтах отдыхают, и стало так гадко на душе, что аж закрыл всё. Просто сидел и тупил в стену. Мысли были самые депрессивные: мне уже за тридцать, а я ничего из себя не представляю, работы нормальной нет, девушки нет, одни долги. Родителям вру, что вот-вот устроюсь, а сам уже и не верю. И вот в один из таких моментов полного отчаяния, почти на автомате, я вбил в поисковик название одного сайта. Просто от скуки, от безысходности. Честно, даже не помню, как именно наткнулся на Вавада. Наверное, какая-то реклама выскочила, когда я искал, куда бы еще податься.
Регистрировался спустя рукава, не особо веря во что-то. Думал, покручу немного и забуду. Депозит сделал чисто символический, с последних денег, с мыслью «а пофиг, все равно проем». Начал с каких-то простых слотов. Крутил, проигрывал по чуть-чуть. Никаких эмоций, просто тыкал в кнопку, глядя в одну точку. Потом перешел на что-то посерьезнее. И вот тут началось. Сначала стали выпадать небольшие, но частые выигрыши. Я даже не сразу понял, что происходит. Просто цифра на балансе, которая таяла на глазах, вдруг начала потихоньку расти. Появился какой-то азарт, проснулось то, что давно спало внутри. Я перестал просто тупо кликать, начал следить, анализировать, чувствовать азарт.
И вот он, самый эпичный момент. Я поставил на одном из слотов, уже почти смирившись с проигрышем, как вдруг на экране началось безумие. Замигали огни, поехали какие-то анимации, заиграла победная музыка. Я сначала не понял, думал, это такой бонусный раунд. Смотрю на сумму выигрыша – и у меня в глазах поплыло. Не мог поверить. Пересчитал нули несколько раз. Это была сумма, которую я на своей последней работе получал бы за пару лет. У меня руки задрожали. Я вскочил с кресла, начал бегать по комнате, потом сел и снова смотрел на экран. Это была не просто удача. Это был какой-то знак. Впервые в жизни мне реально повезло. По-настоящему. Не по блату, не потому что кому-то должен, а просто так, слепая удача выбрала именно меня, заядлого неудачника.
Вывод денег занял какое-то время, но прошел без проблем. Когда на карте появилась эта сумма, я первый день просто ходил и тыкал в банковское приложение, чтобы убедиться, что это не сон. Я расплатился со всеми долгами, которые висели на мне годами. Сначала родным, потом друзьям, которым был должен. Их удивление и радость были лучше любой благодарности. Потом я купил себе новый компьютер, не потому что старый сломался, а просто потому что захотел. И еще осталось. Я не стал тратить все на ерунду, положил большую часть в банк, на депозит. Теперь у меня есть не просто деньги, а какая-то уверенность. Подушка безопасности. Я даже начал подумывать о каких-то курсах, может, правда, чему-то научиться. В голове прояснилось.
Так что вот такая история. Я не стал профессионалом, не играю каждый день. Но тот вечер, когда я зашел на Вавада, перевернул что-то во мне. Я перестал чувствовать себя полным лузером. Понял, что даже для такого, как я, есть шанс. И пусть это звучит глупо, но эта победа дала мне больше, чем деньги. Она дала мне надежду, что все может измениться в один миг. И это чертовски приятное чувство.