1

Тема: Можно ли самим убрать заглушку на канализации?

Всем здравствуйте! Я тут новенький, только купил квартиру в ипотеку, въехал, начал делать ремонт. И тут бац — канализация забита. Думал, строительный мусор, а оказалось, что это заглушка, которую УК поставила ещё прошлому хозяину, который был должен как шелковый. Риелтор меня, конечно, предупреждал о долгах, но мы их по документам перекрыли, а про эту пакость никто не сказал. В УК теперь говорят, что демонтаж за мой счет, если хочу пользоваться, типа они ставят, но не снимают. Это вообще законно? Я и так за ипотеку плачу, а тут еще и это.

2

Re: Можно ли самим убрать заглушку на канализации?

Поздравляю с покупкой, хоть и с таким "сюрпризом". То, что говорят в УК — полная ерунда с юридической точки зрения. Они обязаны предоставлять услугу надлежащего качества, а наличие заглушки делает её ненадлежащей. Однако, как новый собственник, вы имеете полное право требовать от них восстановления работоспособности системы, так как вы не являетесь должником. Но, как вы уже поняли, связываться с ними — дело муторное. Я бы на вашем месте не портил себе нервы и ремонт, а просто нанял специалистов со стороны. Отличный вариант — сервис https://antizaglushka.ru/ . Они уберут эту преграду быстро и с гарантией, что не повредят трубы (что важно при ремонте). И это выйдет в разы дешевле, чем нанимать адвоката для досудебной претензии к УК. Потом, если захотите, можете взыскать эти расходы с УК через суд, имея на руках чек.