Тема: Как я купил путевку на море

Я никогда не вез в лотерею. Вообще. Даже «Спортлото» мимо пролетал, даже в школьных конкурсах призы доставались соседу по парте. Я с этим смирился. Есть люди-везунчики, а есть я — работяга, который всего добивается потом и кровью. Тридцать два года, жена, двое детей, ипотека, кредит за машину. Обычный набор обычного мужика.В тот вечер пятницы я валился с ног. Неделя была адская: начальник взбесился, заказчики тупили, поставщики подвели. В пятницу вечером я мечтал только об одном — добраться до дивана и вырубиться. Но жена сказала: «Сходи в магазин, у нас хлеба нет, молока нет, и печенье к чаю закончилось». Я вздохнул, натянул куртку и поплелся.В магазине, кроме продуктов, купил себе баночку пива. Награда за выжитую неделю. Сижу на кухне, пью пиво, листаю телефон. Жена с детьми в зале мультики смотрит. Тишина, покой, благодать. И тут в ленте всплывает реклама. Яркая, цветастая, с надписью «Забери свой бонус». Обычно я такие баннеры ненавижу, но палец сам ткнул. То ли пиво расслабило, то ли просто захотелось ярких красок в серый вечер.Открылся сайт. Красиво, современно, музыка играет. Я полистал автоматы, почитал правила. Депозит решил кинуть чисто символический — пятьсот рублей. Чтобы было не жалко, если проиграю. Выбрал слот с пиратами, потому что люблю эту тематику. Крутанул раз, второй, третий. Деньги таяли на глазах. Через десять минут от пятисот осталось сто пятьдесят.Я уже мысленно попрощался с этой суммой, как вдруг экран мигнул и выпала какая-то комбинация. Я даже не понял какая. Просто посыпались монетки, заиграла музыка, и на счет упало три тысячи. Я офигел. Отложил телефон, допил пиво, успокоился и продолжил.Дальше начался какой-то сюр. Я крутил дальше, уже смелее, и автомат выдавал снова и снова. То две тысячи, то пять, то мелочь, но чаще выигрыш. Я просидел до часу ночи. Когда баланс перевалил за сорок тысяч, я отключил телефон и пошел спать. Просто лег и закрыл глаза. Потому что если бы продолжил, точно бы все спустил обратно.Утром проснулся и первым делом схватил телефон. Думал, приснилось. Нет, баланс на месте. Я нажал вывод. Заполнил данные, отправил. И началось самое страшное — ожидание. Верификация, проверки, вопросы от службы безопасности. Я пережил целый день в нервотрепке. Но к вечеру деньги пришли. Все до копейки.Жена в это время была в ванной. Я зашел к ней, сел на край ванны и сказал: «Собирай чемоданы, через две недели летим на море». Она подумала, что я шучу. Пришлось показать смску от банка. Она смотрела на цифры и не верила. Потом спросила: «Ты что, ограбил кого-то?» Я засмеялся: «Ограбил, но честно».Мы взяли путевку в Турцию. Отель с бассейном, анимация для детей, все включено. Две недели рая. Я лежал на шезлонге, смотрел на море и не верил, что это реальность. Дети визжали в воде, жена загорала, а я вспоминал тот вечер на кухне, когда обычная скука и банка пива принесли нам этот отпуск.Когда вернулись, я зашел на сайт снова. Уже без игрового азарта, просто изучить. Наткнулся на раздел для партнеров. Почитал условия, зарегистрировался в вавада партнерка. Подумал: «А почему бы не попробовать?» Рассказал паре коллег, они тоже зарегистрировались, кто-то начал играть. Мне на партнерский счет упало немного. Мелочь, но приятно. Теперь периодически захожу, смотрю статистику в вавада партнерка, отслеживаю начисления. Не скажу, что это большой доход, но на те же походы в кино семье хватает.Сейчас я играю редко. Пару раз в месяц, когда есть настроение и лишняя тысяча. Чаще проигрываю, но это не расстраивает. Я получил главное — тот отпуск, который навсегда останется в памяти. Дети до сих пор вспоминают, как гоняли по пляжу и ловили крабов. А я вспоминаю тот пятничный вечер, когда пошел за хлебом и молоком, а вернулся с путевкой на море.Самое смешное, что жена до сих пор иногда спрашивает: «А может, тебе еще раз в магазин сходить за пивом?» Я смеюсь и говорю: «Не работает второй раз. Это была магия момента». Но в глубине души надеюсь, что однажды она повторится. Ведь без надежды жить скучно.