Тема: Спасибо той бессоннице и чаю с бергамотом

Я не из тех, кто верит в чудеса. Ну, то есть в детстве верил — в Деда Мороза, в то, что если загадать желание на падающую звезду, то оно точно сбудется. А потом стал взрослым, и вся эта магия куда-то выветрилась. Остались ипотека, график 5/2, вечно протекающий кран на кухне и чувство, что жизнь — это череда мелких обязанностей, из которой нет выхода. Мне тридцать четыре, я менеджер среднего звена в компании по продаже климатического оборудования. Если ты понимаешь, о чём я, то знаешь: моя работа — это бесконечные «давайте созвонимся», счета, накладные и скандалы с логистами.В тот вечер я не планировал ничего особенного. Жена уехала к маме в соседний город, дети уже спали. Часов в одиннадцать вечера меня скрутила бессонница. Такая злая, липкая, когда лежишь, смотришь в потолок и считаешь не овец, а собственные ошибки за последние пять лет. Встал, налил себе чай — бергамотовый, такой душистый, что голова кружится. Закурил на балконе. И понял, что тупо не знаю, чем себя занять. Сериалы надоели. Соцсети — это сплошной негатив: кто-то кого-то ненавидит, у кого-то всё ещё круче, чем у тебя. Скука.Вспомнил, что коллега на работе, Серёга из отдела продаж, постоянно трещит про какой-то свой выигрыш. Он мужик серьезный, из бывших военных, без фантазий. И он тогда сказал: «Слушай, если хочешь просто отвлечься — зайди на pin co официальный сайт, там процесс нормально сделан. Без этой цирковой клоунады, как на других помойках». Я тогда отмахнулся, мол, да ну тебя, опять лудоманию пропагандируешь. А Серёга только усмехнулся: «Я не про заработок, я про развлечение. Ты же ходишь в кино? Вот и сходи».И знаешь, что меня подкосило? Не жажда денег. А просто: мне было плевать на двадцать долларов. Я уже все равно потерял бы их на какую-нибудь глупость — на дошик с беконом или ненужную подписку на стриминг. Зачем врать самому себе?Сел за ноутбук. Холодный пол под ногами, кружка парит рядом, в доме тишина — слышно, как холодильник гудит. Зашел через браузер, без всяких танцев с бубном. Регистрация заняла минуту. Я не верил ни в удачу, ни в систему. Я верил в то, что мне скучно и хочется пощекотать нервы, как в тот раз, когда мы с пацанами в детстве играли в “крокодила” на желание — стыдно, страшно, смешно.Закинул сумму с карты. Сел играть в автомат, который Серёга хвалил — там слот с драконами, золотыми монетами и бонусным раундом, где дракончики летают и тыкают в яйца. Звук приятный, не этот ультразвуковой треск, от которого голова раскалывается. Я нажал на кнопку «Spin» просто чтобы что-то делать руками. Первые десять минут — мелочь, которая возвращалась туда же. Мне даже не обидно. Процесс успокаивает, представь себе. Монотонный вжих-вжих, картинки меняются. Как медитация, только с азартом.И тут — бах. Вдруг посыпались какие-то дикие комбинации. Сначала я не понял, потому что смотрел в телефон. Потом вижу: баланс пополз вверх. Сначала было плюс пять баксов. Потом плюс двадцать. Сердце екнуло, но не сильно. Думаю, обычная волатильность. Я человек скептический, чтобы паниковать из-за копеек.Но через минуту случился бонусный раунд. Тот самый, с драконами. Я даже не понял, как запустил его — просто нажал на что-то, не глядя. Экран взорвался анимацией. Пошла какая-то линия, потом еще одна. Золотой дракон, красный дракон, зеленый. Они начали приносить множители. х2, х3, потом х10. Я выпрямился в кресле. Чай остыл.Ровно в 00:34 ночи, если быть точным — я посмотрел на часы, потому что мне показалось, что у меня сломано зрение. Баланс показывал сумму. Сумму, за которую можно купить тот самый проектор, который я хотел два года, но все жалел деньги. Потом я выиграл еще. Потом еще. Это не был джекпот из фильмов, где миллион долларов сыплется конфедератками. Это было как — знаешь, когда идешь по улице и находишь купюру, потом через пять шагов еще одну, потом поднимаешь глаза — а там весь тротуар усыпан деньгами, и ты один, кто это видит.Я вышел из игры через час. Не потому, что жадный — а потому, что понял: большего эмоционального заряда эта ночь не даст. Вывел деньги. Половину — на карту, половину оставил, потому что понравилось чувство контроля. Всё. Никакой драмы, никакого «отыгрыша» или дикого риска. Просто история про то, как уставший мужик посреди ночи чисто случайно напомнил себе, что удача иногда приходит без стука. Как кот в форточку.На следующее утро проснулся раньше будильника. Завтрак приготовил детям. На работе улыбался. Серёге пожал руку. Он ничего не сказал, только подмигнул. Жена вернулась вечером, я показал ей чек на проектор и новые сережки — маленькие, с фианитами, которые она давно хотела. Сказал, что премию неожиданную дали. Врать нехорошо, но в данном случае — какая разница? Счастье в доме не пахнет бумажками, оно пахнет удивлением близких.Теперь иногда, когда тоска накатывает, я захожу на тот же pin co официальный сайт. Не чтобы заработать на квартиру. А чтобы снова вспомнить: мир — странная штука. Сегодня ты считаешь копейки, а завтра — случайность стучится в дверь с ноутбуком и чашкой бергамотового чая. Главное — быть в моменте.И не забывать выключаться, пока всё еще хорошо.