Тема: Один клик до Epic Star и новой жизни
Я никогда не считал себя везучим. Наоборот — я был тем самым парнем, который опаздывает на автобус, потому что уронил ключи, а потом этот автобус попадает в пробку, а я всё равно не успеваю на собеседование. Моя биография — это сборник нелепых случайностей. В школе меня забыли взять на олимпиаду, хотя я прошёл отбор. В универе я написал диплом на пять, а защитил на три, потому что переволновался и перепутал страницы. Так я жил тридцать лет. И вот однажды всё изменилось. По чистой случайности. По тупому везению, которого я совсем не ждал.
Сентябрь. Я остался без работы. Компания, где я трудился три года, закрыла филиал в нашем городе. Дали выходное пособие — смешные двадцать тысяч. На месяц их хватило. Потом пошли займы, кредитки, «мама, одолжи до зарплаты». Я рассылал резюме пачками, но везде был один ответ: «Вы нам подходите, но мы взяли другого». И вот, когда отчаяние достигло той стадии, когда ты уже не моешь посуду неделю и ешь доширак три раза в день, я случайно наткнулся на сайт.
Это было поздно ночью. Я сидел в съёмной однушке, за окном шумела трасса, у меня кончились деньги даже на сигареты. От нечего делать я полез на какой-то форум, где люди обсуждали, как выжить без работы. Один комментарий привлёк моё внимание: «Ребята, а вы пробовали epic star? Не реклама, честно. Просто в трудный час меня вытащило». Я сначала подумал — развод. Но комментатор был не новичок, с десятками постов, писал толково. Рассказывал, как играл на маленькие ставки и выиграл на оплату квартиры.
Мне терять было нечего. С работы уволили, девушка ушла к более успешному, кота и того пришлось отдать родителям, потому что кормить было нечем. Я открыл браузер, нашёл сайт. Интерфейс — тёмный, стильный, без пошлых баннеров. Зарегистрировался за минуту — только почта и пароль. Никаких верификаций, никаких «пришлите фото паспорта». Я перевёл на счёт тысячу рублей — последнюю, что оставалась на карте после покупки гречки и макарон.
И начал играть.
Сказать, что я был спокоен — соврать. Руки дрожали. Глаза бегали по экрану. Я метался по слотам, как загнанный зверь. То в одну игру тыкал, то в другую. Баланс таял на глазах: 1000… 700… 400… 250. Через двадцать минут у меня оставалось 90 рублей. Девяносто копеек, блин. Я уже приготовился мысленно проститься с этой тысячей и пойти спать голодным.
Но в последний момент я нашёл игру, которая называлась «Колесо удачи». Простая, как три копейки: крутишь барабан, он останавливается на секторе с множителем. Ставка минимальная — 10 рублей. У меня хватило ровно на девять вращений. Я крутил первое — проиграл. Второе — проиграл. Третье — выиграл 50 рублей. Четвёртое — проиграл. Пятое — выиграл 100.
А на шестом вращении случилось чудо. Колесо остановилось на секторе «x50». Я не поверил своим глазам. Перечитал. Пятьдесят умножить на ставку в 10 рублей? Пятьсот рублей? Экран моргнул, заиграла музыка, и на счёт упало не пятьсот, а пять тысяч. Оказалось, там был накопительный бонус за предыдущие проигрыши. У меня отвисла челюсть. С 90 рублей баланс вырос до пяти тысяч тридцати.
Я сидел, сжимал телефон, и у меня кружилась голова. Не от выигрыша даже — от неожиданности. В моей жизни, где всё всегда шло не по плану, вдруг случилось что-то хорошее. Просто так. Без причины.
Но я не остановился. Потому что я уже вошёл в этот странный ритм. Я перешёл на слот с фруктами — классика. Поставил ставку 50 рублей. Играл осторожно, как хирург. Без рывков. Выиграю немного — откладываю мысленно на вывод. Проиграю — не дёргаюсь. Через час у меня было уже 11 тысяч. Я вывел 7 на карту — они пришли через пару минут. А на 4 тысячи продолжил играть уже ради удовольствия, без надрыва.
И вот тут началась настоящая магия. Когда я перестал трястись над каждой копейкой, когда я сказал себе: «Да плевать, пусть будет что будет», — выпал бонусный раунд. За ним ещё один. Потом третий. За час с небольшим мои 4 тысячи превратились в 27. Двадцать семь тысяч рублей. Я выключил телефон. Вышел на балкон. Стоял, дышал воздухом и не мог поверить, что это происходит со мной.
Я вывел всё до копейки. На следующий день утром сходил в магазин — купил нормальной еды, мяса, фруктов, кофе (настоящего, а не суррогата). Потом оплатил половину кредита, чтобы не висела петлёй на шее. Потом позвонил родителям и сказал, что всё налаживается. А вечером снова зашёл на epic star. Не играть — просто посмотреть. И понял: мне хватит. На сегодня, на эту неделю, на этот месяц.
Сейчас я нашёл работу. Не супер-мечту, но стабильную. А игра осталась как вечерний ритуал. Раз в две недели я захожу на сайт, кидаю туда тысячу рублей и играю ровно час. Иногда проигрываю — тогда просто ухожу. Иногда выигрываю — тогда балую себя чем-то вкусным или дарю подарки друзьям. Главный урок той ночи: удача приходит не к тем, кто отчаянно нуждается. А к тем, кто способен успокоиться и играть с холодной головой. Я был на дне. Я рискнул последней тысячей. И выиграл не деньги — выиграл веру в то, что завтра может быть лучше, чем сегодня. Даже если сегодня ты ешь гречку и смотришь на пустой экран телефона. Особенно тогда.